大连交通大学组团参加省钢铁行业科技成果专题推介对接会

2017年09月19日 15:57 浏览:187

913日,由省科技厅、中科院沈阳分院、本溪市政府主办,本钢集团有限公司、本溪市科技局承办的辽宁省钢铁行业科技成果专题推介对接会在本溪举行。大连交通大学与中科院金属所、中科院沈阳自动化所、东北大学以及全省53户钢铁行业和上下游重点企业受邀参加科技成果专题推介对接。大连交通大学任瑞铭副校长和科技处、材料学院相关人员参加会议。

此次对接活动中,任瑞铭副校长在金属材料焊接与焊接结构疲劳寿命评估技术、机械加工微观损伤分析技术、金属材料失效分析技术、金属疲劳性能试验与分析技术等方面进行交流;丁志敏教授在高锰钢辙叉芯轨的锻造(轧制)生产技术方面与企业深入探讨;科技处处长张生芳就我校与本钢集团进行进一步合作事宜进行了深入交流。

本次活动旨在促进高校、院所先进科技成果与钢铁行业上下游企业实现有效对接,进一步提升钢铁行业整体技术水平,推动产业转型升级,为促进供给侧改革提供支撑,也为大连交通大学与钢铁行业开展广泛技术合作与交流打下基础。

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理