大连交通大学党委书记刘晓英走访长客、哈局、齐厂 推动校企深度合作

2017年09月05日 14:06 浏览:438

近日,大连交通大学党委书记刘晓英一行赴中车长春轨道客车股份有限公司、哈尔滨铁路局、中车齐齐哈尔车辆有限公司交流调研,通过与上述企业领导座谈,推动校企深度合作。校长助理赵文春、傅利斌及科技处、教务处负责同志陪同调研。

交流调研期间,刘晓英书记先后拜访了中车长春轨道客车股份有限公司董事长王润,副总经理王献红、周传河;哈尔滨铁路局局长王进喜,副局长齐金岩、贯昌奉;中车齐齐哈尔车辆有限公司董事长谷春阳、总经理张玉祥等企业领导。通过与企业座谈和实地考察,与三家单位就加强校企科研领域合作和人才联合培养等达成了共识。

在座谈中,刘晓英书记向走访单位领导介绍了学校的发展情况和今年确定的“365”工作要点,提出学校正在举全校之力推动轨道交通特色化发展、努力提升科技创新能力和服务经济社会发展能力、不断加强作风建设。刘书记强调,此次交流调研的三家企业,都是在中国铁路事业发展和“一带一路”战略部署中起到重要作用的优秀企业,具有悠久的历史和良好的声誉,在科技创新和产业升级过程中都取得了突出的成绩。

刘晓英书记指出,大连交通大学与三家企业的关系密不可分,多年来,大量的交大优秀毕业生进入企业,在企业的培养下,凭借着“大铁精神”和扎实肯干的工作作风,在工作中得到了成长且很多校友都走上了重要的领导、管理和科研岗位,为校企合作奠定了坚固的基础。学校在科研特色和人才培养方面与各个企业有着巨大的合作及互补空间。希望大连交通大学成为企业研发与人才培养的基地和合作伙伴,开展针对性更强、更深入的合作模式,继续深入、系统化推进校企科研合作、项目申报,进一步促进青年教师与企业优秀技术人员的交流实践,实施毕业生定制化培养,力争达到入厂即能上手的水平。

刘晓英书记寄语企业中的广大校友,希望大家继续努力,发挥在企业中应有的作用,为国家铁路事业发展做出更大的贡献,为交大争光。

    交流调研期间,刘晓英书记一行还参观了长客高铁生产基地、高速列车系统集成国家工程实验室、齐齐哈尔北车辆段、齐厂实训基地及与我校合作的虚拟仿真实验室、哈尔滨铁路局江北实训基地并与现场的校友进行了亲切交谈。

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理