【骄傲】“复兴号 中国天眼 翼龙”等十大重器问鼎“中国好设计”金奖 中车独占三成

2017年11月27日 14:38 浏览:184

1124日,2017中国创新设计大会暨中国好设计奖颁奖仪式在深圳举行。中国中车研制的“‘复兴号’中国标准动车组”中车株机公司研制的“储能式轨道交通绿色设计”、中车戚墅堰所研制的“高速列车齿轮传动系统”三大重器赢取金奖,在十个金奖中占据三席,成为本次获金奖数最多的单位。

此外,中车株洲所时代新材参与研制的南极科考“神器”——“履带式全地形车”项目获银奖,中车浦镇庞巴迪参与研制的“全自动旅客捷运列车系统”项目获创意奖。

中国好设计奖是由国家制造强国建设战略咨询委员会主任、两院院士路甬祥发起,中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤领衔评审,中国创新设计产业战略联盟和中国工程科技知识中心组织评选的奖项,旨在推动《中国制造2025》更好落地,为社会挖掘创新设计典型案例,引导和推动中国制造向中国创造转变。

2017中国好设计奖经过一年的策划和筹备,从广泛征集的设计方案中遴选出85项好设计,从中评选出10项中国好设计金奖、20项中国好设计银奖、30项中国好设计创意奖、25项中国好设计提名奖。

(摘自:中国中车微信公众号)

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理