中国与巴拿马签署政府间铁路领域合作谅解备忘录

2017年11月22日 13:52 浏览:192

    1117日,在巴拿马总统巴雷拉访华期间,在两国元首见证下,两国签署了政府间关于铁路运输系统领域合作的谅解备忘录。

    双方将在铁路运输系统领域建立对话交流平台,开展机构间技术合作,鼓励中国企业和金融机构参与巴拿马铁路运输系统建设。

    今年9月,在巴拿马和中国建交百日之际,双方达成的最令人瞩目的一项合作协议是中国将在巴投资建设一条连接首都巴拿马城和西部边境城市戴维(David,也译作大卫)的客货铁路。

    巴雷拉透露,在与中方签署的协议中,非常重要的一个领域就是在“一带一路”框架下如何促进互联互通。巴拿马正在大力投资基础设施建设尤其是运输、交通领域,相信这将为中资企业提供巨大商机。

    据了解,中国企业已经深度参与到巴拿马的支柱行业中。目前,在巴拿马的30多家中资企业包括中国银行、中远海运、华为、中兴、中国港湾、中国铁建、葛洲坝、同方威视、船级社、新兴铸管、北新建工、中国建筑、中水电、三一重工、深圳迈瑞、金风科技等。

(摘自:轨道世界)

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理