揭牌!中俄高铁技术联合研发中心 中俄高铁合作向前进

2017年11月21日 14:25 浏览:266

    中俄高铁合作再向前。

    1115中车长客股份公司与俄罗斯快速干线股份公司、莫斯科交通大学等单位组建的中俄高铁技术联合研发中心在中车长客股份公司举行揭牌仪式。  

    俄罗斯快速干线公司总工程师安德烈耶夫、莫斯科交通大学第一副校长克里莫夫、西纳拉集团股份公司奥新采夫等俄方领导专家,中国中车总工程师张新宁以及北京交通大学、中南大学、西南交通大学等中方领导专家参加揭牌仪式。

安德烈耶夫、克里莫夫、张新宁及中车长客股份公司党委书记陈孝敏共同为中俄高铁技术联合研发中心揭牌。

 

    为保证中俄高铁项目顺利实施,响应俄方提出的建立中俄高铁技术联合研发机构的要求,中俄双方成功组建了此高铁技术联合研发中心,搭建起了中俄两国高铁领域技术合作的桥梁,使双方能够在此基础上广泛的开展学术交流和更深层次、更高水平的合作,扩大核心技术关注视野,实现双方共同技术进步。中车长客股份公司将按照联合研发中心组建协议,积极与俄方协作开展好列车耐高寒、节能、运维等技术研究工作,同时培养国际化高水平的工程技术人员、整合技术标准,提升两国技术水平实力,为“中俄高铁合作项目”提供有力技术支撑。

    安德烈耶夫、克里莫夫等俄方代表表示,中俄高铁技术联合研发中心的组建是中俄双方两年多共同努力的成果,希望联合研发中心培养相应的科研人员,为中俄高铁项目提供新的动力,加快高铁项目的进程。

近年来,中俄双方合作进一步加深,尤其是在高铁领域,在两国领导人的关心和指导下,于2014年和2016年分别签署了“中俄高铁合作谅解备忘录”和“中俄高铁合作”意向书,拟共同开展“莫斯科—喀山”高速铁路项目。

(摘自:中国中车)

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理