医院污水治理工程(2005-S-004)

2017年11月21日 12:44 浏览:133
醒项简介
      医院污水经过格栅池去除较大漂浮物及杂质后,进入调节池,对水质和水量进行调节;调节池出水进入四级生物接触氧化池,高效去除COD,及大量的SS和氮;出水在接触沉淀池中得到澄清,进入中间水池,后续过滤、消毒处理,使水质得到净化,达到排放或回用的要求;滤罐的反洗水来自处理后蓄水池中的清水,反洗后的排水进入调节池;接触沉淀池的泥浆回流于化粪池;出水外观清澈透明,无色无味,达到大连市中水排放标准,可直接用于绿化、保洁、刷车等。
获得专利及获奖情况
      2005年国家环境保护最佳实用技术示范工程
项目已转化推广情况
      大连医科大学附属二院、辽河油田中心医院、大连结核病医院、大连第二医院、大连第三人民医院、大连造船医院等单位。
技术指标及成熟度描述
      投入使用以来,运行稳定可靠,出水用于绿化、清洁等,既保护环境,又节省大量水资源。由于技术先进,自动化程度高,明显改善周边浴场的环境,目前,该工程已作为大连市环保典型工程,经常受到各级领导的视察。
适用范围
      适用医院或类似废水单位使用。
合作方式
      提供技术咨询、技术服务、技术转让等。

市场与效益:市场前景非常好。

版权所有 © 辽宁省轨道交通产业校企联盟  地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮编:116028

网络管理